都是婷媽害的! 寫到她回娘家包餃子的文章,我整個腦海裡都是自己包的餃子的美味!!

婚前,我曾經和伶還有敏一起包過水餃,包水餃這件事,一定要人多才不會無聊!

婚後,婆家人少,沒人會和我包水餃的!

但不管,太想吃自己包的水餃了,所以我就找了慧君,在國慶連假的第一天早上,來去婆家包餃子啦!!!!!!

絞肉和高麗菜,我是禮拜五下班到黃昏市場買的,買了三斤的絞肉和一顆大高麗菜

其實我也不知這樣的量夠不夠,總之,隨意就好啦!!!

早上9點半左右回到婆家,婆婆已將餡準備好了,水餃皮也買好了,我只需坐下開始包即可

說真的啦! 我覺得她的高麗菜切太大塊了,而且,絞肉裡沒加醬油,加了香油、胡椒粉、鹽和味精,我聽到味精,臉一沉,因為我從來不用味精的啊!還好她前一天有說要加蔥,被我阻止,不然她要是把蔥加進去,我的臉一定會很難看!!

其實她是好意先把料備好,但,我真的比較想要自己從頭來啊!! 算了,她這麼早起床備料,很辛苦,我還是忍耐一點好了! 總之,煮好吃下肚,裡面是啥都沒差啦!!

DSC02571-800.jpg  

很賢慧的婆媳三人,婆婆說她第一次包水餃,她正在研究市售的包水餃工具怎麼用~而我,真的很會包啊! 我的速度很快說!!

本來澔爸還擔心我不會包,我還跟他說: 就算我不會,還有你媽啊!! 因為婆婆是做吃的,所以我一直覺得她一定也很會包水餃! 誰知,大錯特錯! 婆婆說她完全不會包,這次是第一次吶!!!

DSC02572-800.jpg  

看到了嗎? 左邊二排是我包的哦! 我們同時包,婆婆用小工具壓,結果,右邊那六顆"皮開肉顫"的是婆婆包的! 因為她的餡料放太多啦! 那個包餃子工具一壓,餡就全擠出來了啦!!!還是我手工包的快又好看啦!!!

婆婆包沒幾顆,就落跑了! 她說她真的不會包啊! 我說沒關係,交給我和阿君就好,我們包好,再請婆婆煮,這樣大家都有分工!!

其實我也不知我們包了幾顆,總之就是埋頭一直包就是了,我記得,總共包了三包餃子皮! 應該有超過200顆哦! 包到最後,餡沒了,餃皮還一包,還請阿君再出門買二斤的餃肉和一顆高麗菜!!!

中午,當然就是吃自己包的水餃啦! 真的只有一個"讚"字能形容,太好吃啦! 澔爸說,自己包的比較大顆呢! 而且不知為什麼? 一直覺得自己包的水餃,餃子皮是呈透明狀的,怎麼外面買的,都是白白的、不透呢? 我很愛吃這種透明的餃子皮,很Q呢!!

水餃沒吃完的,我本來就打算冷凍起來,未來晚餐可以吃! 但是,每次包餃子,冷凍的結果都是全部黏在一起! 婆婆說要灑上麵粉,再冷凍,結果,也行不通啊! 我們隔天再吃時,40多顆餃子全部黏在一起啦!!!!!!!!!!!!!!

誰可以跟我說,到底餃子要怎麼冷凍才不會黏在一起呢??

又,伶,我們再找一天來包水餃吧? 我包上癮囉!!!!!!!!  

 

 

 

殺手來的洋娃娃 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()