澔上小學滿一週了,由於他正式上課那天,晚上我就飛出國了

所以這一週來學校發生啥事,我也不知

每天和澔爸聯絡,他提到婆婆說老師散散的,我在國外聽了好擔心

昨晚回到家,先把澔的作業和聯絡簿拿出來研究一番

作業是沒啥問題,叫他放學在阿媽家要睡午覺,然後寫功課,他都有做到,功課也寫的很整齊、漂亮

聯絡簿裡,看得出來老師和澔爸沒啥互動,我想,是為了澔放學的路隊一事搞的不太爽快吧

因為婆婆連二天在指定的地方接不到孫子了! 而我早在開學那天就有跟老師說澔的路隊,澔爸也有寫聯絡簿,連寫了兩天,婆婆才順利接到小孩@@

其實我最在乎的是澔對老師的看法,很怕他不適應新老師、同學和環境啊!!

今天正好有時間,我就跟他閒聊一番,以下是記者Venus 的整理報導:

媽: 你喜歡新老師嗎?

澔: 差不多啦

媽: 差不多是什麼意思? 老師會很兇嗎?

澔: 會

媽: 那,和Teacher Eva(幼稚園老師)比,哪個比較兇?

澔:我不知道啦

澔爸忍不住開口: 澔,是不是兩個都很兇?? 澔不好意思的點點頭

媽: 那老師會不會罵人? 會不會打人?

澔: 會罵人,但沒有打人啦

媽: 那你有被罵過嗎?

澔: 有

媽媽聽了一驚,問: 你什麼時間被罵的? 為什麼被罵?

澔: 就是幾天以前,但我忘記是什麼事了

媽: 那你會不會怕老師啊?

澔: 不會啊!

澔爸又忍不住替兒子發言: 因為你大班時常被罵,所以習慣了,對不對? 澔又不好意思的點點頭

聽到澔不會因此怕老師,我就放心了,於是再跟他說

媽: 那未來如果在學校有被老師罵了,要跟我分享哦! 我可以幫你出一點意見

澔: 好啊!

然後他大概是聽到被老師罵,媽媽也沒生氣,於是加緊跟我們分享

我今天當排長說!

媽: 為什麼你會當排長啊??

澔: 老師就選了二個人出來,然後我們兩個猜拳,我贏了,所以我就當排長了

哈哈哈))))))) 我聽完覺得很好笑吶!!! 澔爸說,不錯啦! 一排有五個,管四個也不錯

結果澔趕緊更正: 一排只有四個啦! 所以,他管三個,哈哈!!!!!!!

睡前,我再次跟澔聊到上學發生的事

他提到,在學校也流過一次鼻血,我問他有沒跟老師說? 他說沒有,老師可能在辦公室,所以他就自己先用衛生紙把鼻子塞住了

等老師進教室,他有跟老師說了,我問: 然後呢? 結果他說: 然後老師就開始上課了

啊咧~~ 我期待的是說老師有沒幫他止血之類的話,但,我想是澔把血止住了,所以就沒再幫他處理了吧! 不過,我還是跟澔說,未來再流鼻血,若止不住,記得跟老師說!!

最後,我問他: 喜歡上學嗎?

他給我好大一個笑臉說: 喜歡啊!!

這樣就足夠了!!!!!!!!!!!!!!!

我上小學那一天的點點滴滴,至今仍在我腦海裡

沒想到這麼快我的兒子也進了小學,而且我比他更擔心他不能適應

經過一個禮拜的適應、學習,我相信他可以在小學活出另一段精彩的生活的!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

殺手來的洋娃娃

殺手來的洋娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 冠廷媽媽
  • 上周五去參加學校的親師說明會,感覺廷的老師蠻嚴格的,雖然算是年輕老師,不過一直以來教低年級,教了十來年了,算是很有經驗的老師,很有自己的教學理念,整個說明會氣氛好沉重咧,沒什家長發言,好像是老師除了管學生也管家長一樣,現在回想起來,蠻好笑的…看你寫的,感覺你家老大蠻入境隨俗的,應是適應的不錯哦!
  • 澔上禮拜也有舉辦親師說明會,可惜調查期間,我出國,澔爸直接給我勾不參加@@
    不過,我相信我的直覺不會錯啦! 澔的老師雖然是中年(應有40歲),但感覺起來很像是自己的媽媽那樣,很愛唸,但不會覺得不舒服! 希望可以一直給我好感下去啊! 不然我一定會很悶的啦!!

    廷的老師,感覺很威嚴耶! 我不喜歡那種會管家長的老師@@ 因為我自己本身意見一堆,哈哈! 我怕和老師吵架,然後害了小孩^^ 不過我也想過了,如果真的和老師不合,我一定寫信給校長,然後再替我兒子轉學,哈哈哈!!!

    殺手來的洋娃娃 於 2012/09/10 22:13 回覆

  • 嘟嘟
  • 小學生活一定很有趣~
    但有時候覺得規矩好難教喔
    很容易變成規定或是說教
    最近有嘗試和孩子一起看些有趣的工具書
    比較推的是「奇小子系列集」
    它有四冊,用比較幽默的口吻和插圖
    分別談禮貌、效率、人際關係和生活習慣
    真的比我們一直碎念孩子有效多了~
    如果有相關訊息再來交流一下啦
找更多相關文章與討論