某一天晚上,和父子三人走在一起

澔像是發現新大陸似的大聲說: 馬麻,妳是唯一的女生耶!!!

我笑笑的說: 對啊!!!! 那你和弟弟要保護我哦!

澔和叡搶著說: !!!

我問: 你們要怎麼保護我呢?

叡先搶說: 魔鬼來了,我這樣保護你(伸開雙手擋在我前面); 葛格就跑去打魔鬼!!

澔愣了一下: 對,我去幫你打魔鬼 (媽媽心裡OS: 其實你比較想跟弟弟角色互換吧)

不論我怎麼問,叡堅持,他要站在我前面,伸手擋住魔鬼,但我覺得這樣,是讓媽媽保護他的成份比較大.......

 

當我得知,這輩子將一直住在男生宿舍時(也就是知道叡的性別後),當時還蠻興奮的!

覺得自己是家中唯一的女生,應該會備受愛載之類的

不過,這一切的幻想隨著叡的出生,完全破滅

和三個臭男生住在一起,我覺得我愈來愈像夜叉,不停的吼、不停的叫

老的不太管小的,小的又一再考驗的我底限

然後罵人、打人的永遠是媽媽,雖然小孩不記仇,但我覺得好累、討厭這樣的自己

後來才學會與老的溝通,必要時,來個男女雙打,啊~ 不是,換男子單打啦!

我這才換得一點點的母愛上身,因為看到兒子被打,我還是會心痛的!!

 

隨著兒子日漸長大,每天對媽媽甜言蜜語,又是親、又是抱的

我開始有享受到齊人之福的感覺了!

尤其兩人爭寵時,衝到媽媽身上硬親、硬要抱的,有時讓媽媽還真是害羞啊^^

我知道生女兒是很貼心,但是女兒會這樣跟媽媽親親、抱抱嗎? 我不知耶!

我不舒服的時候,澔和叡也會輪流幫我按摩,澔也會照顧阿叡,這也算貼心吧?

 

然後老公沒注意到的事,兒子都比老爸細心

尤其是澔,很注意媽媽的改變,連我換包包,他也一下子就看出來(老公送的包啦)

然後不停的誇包包很好看!

每天出門前,換裝、打扮,兩個小鬼總是等在一旁,不停的誇媽媽好漂亮哦

誇張到我都覺得,這小孩說的話能不能信啊? 不過,有一整天的好心情就是啦!

 

去年底開始,我發現了兒子已不太愛跟媽媽出門了,他們寧願在家看電視、打電動

雖然小孩不跟出門,我比較輕鬆; 我也知道,兒子遲早是不會跟媽媽的

但這一天,也來得太早了一點,澔才要上小學而已吶!!!

 

我很明白,兒子遲早有一天是別人的,媽媽,遲早會成為過客

未來,他們較親的人,應該會是爸爸,而不是媽媽

只是我不知道,當那天來臨時,我是否有辦法大聲歡呼??

創作者介紹

殺手來的洋娃娃

殺手來的洋娃娃 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 米漿媽
  • 依我看,兒子會跟爸爸越來越不親,媽媽反倒還好ㄝ,女兒就比較沒差了,跟爸爸媽媽都差不多
    至於小時後貼不貼心愛不愛撒嬌好像跟個性比較有關跟性別到是沒甚麼關係
    雖然當初我希望二個都是女兒,但是我現在很少去想養兒子和養女兒有甚麼差別,只希望他們能一直相親相愛相伴到永遠,所以姊姊陪弟弟玩打架,弟弟陪姊姊玩造型玩紙娃娃都OK,只要學會和平共處就好
  • 可是我們家現在,兒子什麼事都要找爸爸耶! 像是跟誰睡、給誰牽手,兩人都吵到快打起來了
    一點也不把媽媽放在眼裡啊)))))))))

    殺手來的洋娃娃 於 2012/02/20 12:15 回覆

  • gilliansu
  • 男女雙打?男子單打??害我自己一個人在電腦前傻笑~哈哈哈
  • 當父母的,切忌雙打啦! 所以我們家常上演男單,或女單,另一人,就要適時的發揮教練的功用,好好鼓勵被電慘的選手,哈!

    殺手來的洋娃娃 於 2012/03/02 22:43 回覆

找更多相關文章與討論